Abituati a parlare di storione solo per le sue uova, il caviale, ci dimentichiamo del fatto che questo pesce sia non solo commestibile a sua volta, ma anche molto buono. La sua carne è estremamente versatile in cucina, perché presenta un buon profilo vitaminico e minerale, un ottimo contenuto proteico (17%), un modesto contenuto di grassi (circa il 6%) e contiene EPA e DHA, i più preziosi tra gli acidi grassi Omega-3.
Pesce dalla carne bianchissima e dal gusto estremamente delicato, è quindi ottimo per i bambini, anche perché naturalmente privo di lische. Grazie alla loro praticità, i filetti si prestano ad essere utilizzati in modo veloce e gustoso.
Gli storioni ptoposti da Cavalier Caviar Club provengono dagli allevamenti di Calvisano. I filetti vengono cotti a vapore, senza l’aggiunta di conservanti e invasettati manualmente. Sono disponibili in tre ricette: tradizionale in olio extravergine d’oliva, al peperoncino e con capperi e alloro.
Magari la prossima insalata la farete diversa dal solito!