BELLA, BUONA, ITALIANA: LA PASTA

BELLA. Fusilli, spaghetti, linguine, penne, mezze maniche, trofie, tortellini, pici… in quale altro Paese il medesimo alimento può assumere forme tanto diverse e suggestive?
BUONA. La pasta è l’alimento base della dieta mediterranea. Cucinata con mille sughi diversi offre combinazioni di sapore sempre nuove e originali. Un piatto di pasta costa poco, ma nutre tanto.
ITALIANA. La pasta è l’icona del nostro Paese. Posto che vai, piatto di pasta che trovi.

 

 

 

Vi aspettiamo martedì 27 ottobre, ore 17.30 all’ Urban Center, Galleria Vittorio Emanuele II.

Qui il flyer!

Al centro dell’evento è la donazione al Comune di Milano di una Italia Mini, la macchina per fare la pasta prodotta da Dominioni Group di Lurate Caccivio (CO) che coniuga la bellezza e la funzionalità tipiche del design con il sapore del piatto italiano per eccellenza.
La macchina, con il logo della Carta di Milano, verrà consegnata dall’assessore Pierfrancesco Majorino a una realtà del Terzo Settore, la Cooperativa Sociale Via Libera, che quotidianamente soddisfa i bisogni primari di tante persone e favorisce l’inclusione sociale. Dal 2012 Via Libera ha avviato nella periferia sud di Milano un ristorante, un panificio e una stamperia, dando lavoro a 27 persone delle quali 17 con disabilità.

Ma per una buona pasta servono acqua e farina di qualità. Ce ne parlano i presidenti di MM e Gruppo Cap che gestiscono la rete idrica più importante della regione, nonché il presidente G.Battista Pagani e Massimo Garatti, Direttore Vendite di Molino Pagani, la storica azienda di Borghetto Lodigiano (LO).