BELLA. Fusilli, spaghetti, linguine, penne, mezze maniche, trofie, tortellini, pici… in quale altro Paese il medesimo alimento può assumere forme tanto diverse e suggestive?
BUONA. La pasta è l’alimento base della dieta mediterranea. Cucinata con mille sughi diversi offre combinazioni di sapore sempre nuove e originali. Un piatto di pasta costa poco, ma nutre tanto.
ITALIANA. La pasta è l’icona del nostro Paese. Posto che vai, piatto di pasta che trovi.
Vi aspettiamo martedì 27 ottobre, ore 17.30 all’ Urban Center, Galleria Vittorio Emanuele II.
Al centro dell’evento è la donazione al Comune di Milano di una Italia Mini, la macchina per fare la pasta prodotta da Dominioni Group di Lurate Caccivio (CO) che coniuga la bellezza e la funzionalità tipiche del design con il sapore del piatto italiano per eccellenza.
La macchina, con il logo della Carta di Milano, verrà consegnata dall’assessore Pierfrancesco Majorino a una realtà del Terzo Settore, la Cooperativa Sociale Via Libera, che quotidianamente soddisfa i bisogni primari di tante persone e favorisce l’inclusione sociale. Dal 2012 Via Libera ha avviato nella periferia sud di Milano un ristorante, un panificio e una stamperia, dando lavoro a 27 persone delle quali 17 con disabilità.
Ma per una buona pasta servono acqua e farina di qualità. Ce ne parlano i presidenti di MM e Gruppo Cap che gestiscono la rete idrica più importante della regione, nonché il presidente G.Battista Pagani e Massimo Garatti, Direttore Vendite di Molino Pagani, la storica azienda di Borghetto Lodigiano (LO).