È sempre meno usato, perché ritenuto più grasso e dannoso, a livello di salute, dell’olio. Noi lo difendiamo da anni (qui un nostro articolo sul tema, se vi interessa) e Renzo Pellati, con questo libro, ci viene in soccorso. Come tutti gli alimenti, anche il burro va utilizzato in modo corretto, ma per non bandirlo inutilmente dalle nostre diete e tavole, dopo secoli che fortunatamente ne fa parte, è bene conoscerne la reale composizione, e tutti i principi nutritivi di cui è ricco. La bontà del burro è impareggiabile. Pensate ai dolci squisiti fatti col burro salato, al burro fuso con la salvia sui ravioli, all’uovo all’occhio di bue e alle cotolette… Volete davvero rinunciare a tutto questo o leggere il libro e scoprire anche qualche ricetta?
E poi: si può fare il burro in casa? Il burro di Yak vi dice qualcosa? E quello nero? Libro da leggere!
di Renzo Pellati, ed. Daniela Piazza Editore, Torino 2017