L’ICIF – Italian Culinary Institute for Foreigners – nata nel 1991, è una Scuola professionale di Cucina Italiana per Stranieri che ha l’obiettivo di tutelare e qualificare l’immagine della Cucina e dei prodotti italiani presso i professionisti che operano nella ristorazione, all’estero. Da 23 anni forma studenti, giovani cuochi professionisti provenienti dai diversi Paesi del mondo, sulla Cucina delle Regioni d’Italia, sulla Cultura del ‘Made in Italy’ e sulle diverse denominazioni di vini italiani, attraverso Corsi di formazione, Master (due mesi di apprendi- mento teorico-pratico in sede e quattro mesi di stage presso ristoranti selezionati) e Corsi Brevi oltre a Corsi specifici sulle tematiche della Cucina per gruppi di giovani professionisti italiani e stranieri (Chef, Sommelier, ristoratori) che intendano acquisire una specializzazione “italiana”.
Si tratta una vera e propria “Accademia Gastronomica delle Belle Arti’, nella quale i giovani cuochi di ogni parte del mondo possono perfezionare la loro ‘arte culinaria’ partecipando a varie tipologie di Corsi di Cucina ed Enologia Italiana, Corsi Brevi e Master che affiancano alle lezioni teorico-pratiche l’incontro con i produttori e con il territorio.
L’offerta formativa, amplia, si è arricchita negli ultimi anni di corsi nuovi: un Corso di Gelateria per imparare l’arte dai Mastri Gelatai ed aprire una gelateria in Italia o all’estero dove poter offrire il vero gelato artigianale all’italiana, un Corso sulla Pizza per aprire un’attività di pizzeria imparando le peculiarità della vera pizza napoletana, della pizza romana, del calzone della pizza in teglia, pizze bianche e focacce, in collaborazione con l’Accademia dei Pizzaioli di Pizza University e un Corso di Cioccolateria, per scoprire i segreti dei Mastri Cioccolatieri, una formazione completa per chi vuole diventare mastro cioccolataio professionista, vari processi per la lavorazione e trasformazione del cacao in cioccolato, nuove tecniche di decorazioni e progettazione di pieces artistiche da vetrina. I nuovi Corsi prevedono il completamento attraverso tirocini formativi presso i laboratori di settore.
Dal 2004 l’ICIF ha compiuto un ulteriore passo ampliando le proprie attività all’estero, con l’apertura di due nuove sedi, in Brasile ed in Cina.
Se volete maggiori informazioni, questo il sito www.icif.com