Molti amanti del fritto non osano cimentarsi nelle loro ricette preferite per evitare odori sgradevoli e spiacevolmente persistenti. Ma oggi la tecnologia ci permette di friggere in casa senza paura di ammorbare l’aria e con un risultato croccante e per nulla unto. Si può infatti ricorrere al sistema Rapid Air, che consente di friggere, cuocere al forno, arrostire e grigliare ottime pietanze e snack con meno grassi di una friggitrice tradizionale, utilizzando una minima quantità di olio o addirittura senza olio.
Come funziona
Il sistema Rapid Air combina aria riscaldata ad altissima temperatura e circolazione rapida.
In questo modo, utilizzando un solo cucchiaio di olio, l’aria oleosa cuoce e frigge gli alimenti su tutta la superficie donando una doratura e una croccantezza ottimali.
Vediamo le caratteristiche di una friggitrice che sfrutta questa tecnologia:
- Controllo della temperatura regolabile
- Separatore degli alimenti per friggere contemporaneamente piatti diversi
- Timer con segnale di “pronto” e spegnimento automatico
- Potenza 1300 W
- Capacità di 2,2 Lt e 800 gr
Il costo di un apparecchio di questo genere si aggira intorno ai 200 euro e si può acquistare anche on line.
Anna Brambilla