LOCALI, BAR E RISTORANTI

Milano, dove siamo, la Lombardia, ma l’Italia tutta sono disseminate di posti in cui bere e mangiare: bar, caffè, locali, bistrot, ristoranti, enoteche e cantine, agriturismi, hotel. La qualità e la tipologia dell’offerta sono molto varie.

Tantissimi, e tra loro diversi, possono essere i parametri attraverso i quali giudicare: qualità delle materie prime e dei prodotti, bravura e fantasia dei cuochi, degli chef o dei bartender, livello del servizio, architettura e estetica del posto, contesto paesaggistico.

Ben lontani dal pensare, con questa sezione, di dare consigli esaurienti sul grande mondo della ristorazione italiana e promuovere e bocciare alcuni spazi – perché non è il nostro mestiere – proveremo a raccontarvi esperienze che abbiamo fatto. Con la speranza di farvi venire curiosità e magari voglia di sperimentare cibi, luoghi e conoscere persone che per certi versi noi abbiamo trovato particolari e meritevoli di attenzione.

Vi porteremo in casa degli chef emergenti scoperti dal nostro Toni Sàrcina, come nelle trattorie autentiche fuori mano, dai posti più sperimentali spesso suggeritici da Chiara Caprettini ai tanti locali e ristoranti tradizionali che in versione lavorativa o borghese abbiamo provato direttamente.

Saremo curiosi, ovviamente, di conoscere i vostri pareri in merito nel caso si tratti di posti che conoscete già come di avere un vostro giudizio nell’ipotesi decidiate di andarli a testare dopo averli scoperti qui.

Mangiare è un piacere, mangiare fuori un doppio piacere, perché ci si concede il lusso di non fare nulla, ma spesso capita di rimanere estremamente delusi o con le tasche eccessivamente leggere. Condividere opinioni e esperienze, come già molto in rete si fa, è fondamentale.

Per questo andiamo oltre: se avete bar, locali, taverne, ristoranti da consigliarci, non esitate! Proponeteceli o scriveteci le vostre esperienze e saremo felici di aggiungerle alle nostre, a vostra firma.

RIZZO COME A CASA
Articoli rivista locali, bar e ristoranti

RIZZO COME A CASA

Questa è la storia di Domenico Rizzo, origini calabresi, dedizione assoluta al lavoro e grande capacità imprenditoriale.     Il...
Leggi tutto
DOMENICO RIZZO – COME A CASA
locali, bar e ristoranti

DOMENICO RIZZO – COME A CASA

Origini calabresi, dedizione assoluta al lavoro e grande capacità imprenditoriale, questo è Domenico Rizzo. Il suo locale è nella periferia...
Leggi tutto
JAMANTÈ
Articoli rivista locali, bar e ristoranti

JAMANTÈ

Fosse solo per la sua straordinaria bellezza, la città di Polignano merita una visita. Non è un caso, infatti, che...
Leggi tutto
IL BISTROT INCLUSIVO
Articoli rivista locali, bar e ristoranti

IL BISTROT INCLUSIVO

Inaugurato a Milano un nuovo modello di ristorazione che unisce impresa privata e no profit per promuovere l’aggregazione sociale e...
Leggi tutto
CONOSCO UN POSTO… E TU?
Articoli rivista locali, bar e ristoranti

CONOSCO UN POSTO… E TU?

In alcuni articoli apparsi sul nostro sito abbiamo raccontato come lo sviluppo della tecnologia e dei social media abbia dato...
Leggi tutto
FABIANA SCARICA: VILLA CHIARA – ORTO&CUCINA
Articoli rivista locali, bar e ristoranti

FABIANA SCARICA: VILLA CHIARA – ORTO&CUCINA

Avevo incontrato Fabiana ad Abbiategrasso (MI), nell’ex Convento dell’Annunciata, in occasione del suo showcooking, ultimo della serie degli “Chef Ambassador”...
Leggi tutto
IL GUSTO DEL BELLO
Articoli rivista locali, bar e ristoranti

IL GUSTO DEL BELLO

Un vecchio adagio recita: “anche l’occhio vuole la sua parte”. Niente di più vero, soprattutto se si pensa a quanto...
Leggi tutto
50 TOP ITALY 2020
locali, bar e ristoranti

50 TOP ITALY 2020

La figura stereotipata dell’italiano medio prevede una speciale capacità di fare le cose in ritardo e una leggera tendenza all’autocelebrazione....
Leggi tutto
PIZZAWORLD
locali, bar e ristoranti

PIZZAWORLD

Non capita spesso di soffermarsi sulla etimologia delle parole, ma quelle italiane sono le più affascinanti da questo punto di...
Leggi tutto
MENÙ NORDICI E DOVE TROVARLI
locali, bar e ristoranti

MENÙ NORDICI E DOVE TROVARLI

L'Italia è certamente un posto ricco di storia, di tradizioni e di costumi culinari. E' anche un luogo di persone...
Leggi tutto
LE CAFFETTERIE DEL LAVORO
Articoli rivista locali, bar e ristoranti

LE CAFFETTERIE DEL LAVORO

Il lavoro oggi si trova al bar, con l’innovativa formula degli e-workafé. Le distinzioni tra svago e mondo lavorativo sono...
Leggi tutto
KIMCHI E KOMBUCHA
locali, bar e ristoranti

KIMCHI E KOMBUCHA

Come ogni campo in cui l’attività dell’uomo si esplica, anche la gastronomia subisce mutazioni, trasformazioni, scoperte. La cucina è il...
Leggi tutto
1 2 3 6

 

Iscriviti alla nostra newsletter e resta aggiornato
sul mondo del cibo.