PODCAST

Se non siete riusciti a ascoltarci in diretta, siete in macchina, state cucinando, o avete 10 minuti liberi, ecco tutti i podcast delle puntate radiofoniche cha abbiamo registrato fino ad oggi. Ogni settimana aggiungeremo i nuovi!

 

Il giovedì sera, alle 18.10, saremo sempre in diretta su Radio Marconi;

 

E tutti i primi martedì del mese, alle 10.10, su Radio Lombardia  

 

 

 

RADIO MARCONI

 

21/11/2019 Cambiamenti climatici e nuove opportunità di coltivazione.

 

28/11/2019 Il tempo delle mele e della Melannurca: per tenere sotto controllo il colesterolo e fare scorta di polifenoli

 

5/12/2019 coltivare su Marte e sott’acqua – l’HortExtreme e Orto di Nemo (il basilico e altre piante nel mare di Noli)

 

12/12/2019 Intestino, microbioma e probiotici. La ricerca e i nutrienti che ci fanno bene

 

09/01/2020 Burri e creme spalmabili di tutti i tipi, dai più gustosi ai più light, a base di acqua..

 

16/01/2020 Pausa pranzo tra novità digitali e bowl

 

23/01/2020 Latte d’asina: dal formaggio al liquore, dai gelati alla cosmesi

 

30/01/2020 Il vino che ascolta Mozart: la storia e i brevetti del Paradiso di Frassina

 

06/02/2020 Parliamo di frutta frozen in cubetti e lotta allo spreco alimentare

 

13/06/2020 Uova di gallina naturalmente colorate e sportivi per sempre, i temi di oggi

 

20/02/2020 Dal lampredotto alla notte delle bacchette, il cibo permette di spaziare

 

27/02/2020 La pasta filata dei migliori formaggi italiani, e la storia di Elisa Bellavia, giovane maître e sommelier di successo

 

05/03/2020 e 12/03/2020 Rimedi casalinghi anti coronavirus e una ricetta per distrarsi: un’ossobuco speciale

 

19/03/2020 I segreti della vitamina C, Zenzero e Curcuma… Per una salute di ferro!

 

26/03/2020 Il Fonio, un grano senza glutine, che tutti vogliono, e le cozze tarantine, un prodotto italiano di altissima qualità e bassissimo impatto ambientale

 

02/04/2020 Pesce d’aprile e poi olio di oliva: come scegliere e come assaggiarlo

 

04/05/2020 Fiori commestibili, ghiaccioli salati e cibo come cosmetico

 

14/05/2020 Il sale: in che cibi si trova, quale scegliere, quanto consumarne

 

04/06/2020 Tutto su il pepe e il consiglio di un frutto estivo e poco conosciuto, il barattiere

 

11/06/2020 Merenda nella storia e oggi: tradizioni e suggerimenti

 

02/07/2020 Dalla dieta chetogenica al sorbetto alla mela fatto in casa, senza gelatiera: pronti per l’estate!

 

05/10/2020 Il pane d’api, prodotto speciale tra salute e ricerca e la ricetta del cannolo salato

 

12/10/2020 Infernot, le cantine patrimonio Unesco, e Naturesponse®, l’immersione autunnale nella natura, che rigenera

 

 

RADIO LOMBARDIA

 

Le novità del Natale 2019

 

Ricerca, Innovazione e tanto altro per iniziare il 2020

 

Dall’antica transumanza al sommelier di confetti

 

Dal tristellato Enrico Bartolini alle caffetterie del lavoro, passando per l’avveniristico progetto Minerva e le pellicole compostabili

 

Dalla storia della merenda ai Sushi Club progettati da Maurizio Lai, strizzando l’occhio ai Nio Cocktails

 

Dalla agricoltura convenzionale a quella biologica, dai diversi fatti di alghe per le spiagge in quest’estate “diversa”, dal fonio ai ticket restaurant

 

Dalla nuova rubrica Gourmonde® alla liquirizia, dal tofu a Naturesponse®

 

Dalla Giornata Mondiale della Terra al Gourmonde® in Korea, dalla transumanza delle bottiglie d’acqua allo stabilimento innovativo della birra Peroni a Bari, passando per coltivazione del tartufo, focaccette e vignarola