PODCAST
Se non siete riusciti a ascoltarci in diretta, siete in macchina, state cucinando, o avete 10 minuti liberi, ecco tutti i podcast delle puntate radiofoniche cha abbiamo registrato fino ad oggi. Ogni settimana aggiungeremo i nuovi!
Il giovedì sera, alle 18.10, saremo sempre in diretta su Radio Marconi;
E tutti i primi martedì del mese, alle 10.10, su Radio Lombardia
RADIO MARCONI
21/11/2019 Cambiamenti climatici e nuove opportunità di coltivazione.
28/11/2019 Il tempo delle mele e della Melannurca: per tenere sotto controllo il colesterolo e fare scorta di polifenoli
5/12/2019 coltivare su Marte e sott’acqua – l’HortExtreme e Orto di Nemo (il basilico e altre piante nel mare di Noli)
12/12/2019 Intestino, microbioma e probiotici. La ricerca e i nutrienti che ci fanno bene
09/01/2020 Burri e creme spalmabili di tutti i tipi, dai più gustosi ai più light, a base di acqua..
16/01/2020 Pausa pranzo tra novità digitali e bowl
23/01/2020 Latte d’asina: dal formaggio al liquore, dai gelati alla cosmesi
30/01/2020 Il vino che ascolta Mozart: la storia e i brevetti del Paradiso di Frassina
06/02/2020 Parliamo di frutta frozen in cubetti e lotta allo spreco alimentare
13/06/2020 Uova di gallina naturalmente colorate e sportivi per sempre, i temi di oggi
20/02/2020 Dal lampredotto alla notte delle bacchette, il cibo permette di spaziare
27/02/2020 La pasta filata dei migliori formaggi italiani, e la storia di Elisa Bellavia, giovane maître e sommelier di successo
05/03/2020 e 12/03/2020 Rimedi casalinghi anti coronavirus e una ricetta per distrarsi: un’ossobuco speciale
19/03/2020 I segreti della vitamina C, Zenzero e Curcuma… Per una salute di ferro!
26/03/2020 Il Fonio, un grano senza glutine, che tutti vogliono, e le cozze tarantine, un prodotto italiano di altissima qualità e bassissimo impatto ambientale
02/04/2020 Pesce d’aprile e poi olio di oliva: come scegliere e come assaggiarlo
04/05/2020 Fiori commestibili, ghiaccioli salati e cibo come cosmetico
14/05/2020 Il sale: in che cibi si trova, quale scegliere, quanto consumarne
04/06/2020 Tutto su il pepe e il consiglio di un frutto estivo e poco conosciuto, il barattiere
11/06/2020 Merenda nella storia e oggi: tradizioni e suggerimenti
02/07/2020 Dalla dieta chetogenica al sorbetto alla mela fatto in casa, senza gelatiera: pronti per l’estate!
05/10/2020 Il pane d’api, prodotto speciale tra salute e ricerca e la ricetta del cannolo salato
12/10/2020 Infernot, le cantine patrimonio Unesco, e Naturesponse®, l’immersione autunnale nella natura, che rigenera
RADIO LOMBARDIA
Le novità del Natale 2019
Ricerca, Innovazione e tanto altro per iniziare il 2020
Dall’antica transumanza al sommelier di confetti
Dal tristellato Enrico Bartolini alle caffetterie del lavoro, passando per l’avveniristico progetto Minerva e le pellicole compostabili
Dalla storia della merenda ai Sushi Club progettati da Maurizio Lai, strizzando l’occhio ai Nio Cocktails
Dalla agricoltura convenzionale a quella biologica, dai diversi fatti di alghe per le spiagge in quest’estate “diversa”, dal fonio ai ticket restaurant
Dalla nuova rubrica Gourmonde® alla liquirizia, dal tofu a Naturesponse®
Dalla Giornata Mondiale della Terra al Gourmonde® in Korea, dalla transumanza delle bottiglie d’acqua allo stabilimento innovativo della birra Peroni a Bari, passando per coltivazione del tartufo, focaccette e vignarola