STRACCETTI DI POLLO SU CARPACCIO DI ASPARAGI E MANDORLE

Grazie al libro “PIATTI FREDDI” di Valentina Cordioli (Moka Libri) e alla nostra Chiara Caprettini, assaggiamo una prelibatezza. Se non conoscete la nostra super foodblogger di Torino, Chiara, dovete assolutamente rimediare! Un modo facile è andare a sbirciare il suo blog è nordfoodovestest, un luogo in cui scoprire tradizioni, luoghi, ricette che danno al cibo il valore che merita. La troverete anche come firma della nostra rivista e, navigando online, autrice di qualche libro.

 

 

marmellata

 

Ingredienti per 4 persone

 

1/2 petto di Pollo
2 mazzetti di Asparagi
2 cucchiai di Confettura di Mandarino
1 Lime a fettine con buccia
50 ml Vino bianco
50 gr Zucchero di canna
1 mazzetto di Basilico
100 gr di Mandorle e Anacardi
uno spicchio d’Aglio
Sale e Olio EVO

 

All-focus

 

In una padella saltare il pollo con olio e aglio, mandorle e anacardi. Togliere l’aglio, aggiungere due cucchiai di confettura di mandarino e far caramellare.
Lasciar riposare, aggiungendo qualche foglia di basilico. In una padella, preparare una riduzione di vino bianco, zucchero e fettine di lime e lasciare sul fuoco per una decina di minuti.

Pulire gli asparagi, unirli alla riduzione e far cuocere per cinque minuti circa.

Comporre il piatto creando un nido con gli asparagi (aiutandosi con un coppapasta) e inserendo all’interno le listarelle di pollo, le mandorle e gli anacardi restanti. Guarnire con qualche fogliolina di basilico.