La gioia, ma anche la fatica, del vivere sui monti è al centro della food comedy Vado a vivere in montagna, in onda dal 22 settembre su La7 e condotta dallo chef dello stellato Ristorante Dolada, Riccardo De Prà. La location è una di quelle d’eccezione: l’affascinante paesino di Plois d’Alpago, nel bellunese. Durante le sei puntate previste, gli 8 food blogger protagonisti del reality si sfideranno in diverse prove che li vedranno l’uno contro l’altro, portando gli spettatori alla scoperta della vita e della cucina ad alta quota.
Lo stesso De Prà racconta: “La montagna, che ci regala le condizioni e le materie prime ideali per realizzare prodotti culinari di qualità, è l’indiscussa protagonista di questo innovativo format. Nella mia vita professionale da chef essere nato in questi luoghi ha avuto un’influenza importante perché so cos’è la fatica di dover seguire il processo di preparazione e cura degli animali e delle piante della montagna. Solo tanto lavoro e determinazione portano alle condizioni ottimali per avere prodotti di qualità da portare nelle nostre cucine e poi sulle nostre tavole. Lo sforzo degli otto protagonisti foodblogger è stato proprio questo” continua lo chef, “uscire dalle loro comode città, abbandonare la loro attività di influencer sui social per qualche giorno e capire davvero cosa vuol dire lavorare in montagna. Un’esperienza che, sono certo, non dimenticheranno mai ”.
Insomma, tra meravigliosi paesaggi, giochi e i preziosi consigli dello chef, la food comedy si sta rivelando una piacevole sorpresa del palinsesto televisivo autunnale.
La redazione